Die Nervenkekse sind ein altes Rezept von der bekannten Hildegard von Bingen, welche sich mit den Heilwirkungen von Lebensmitteln auf unseren Körper und unser Gemüt beschäftigt hat.
Die Nervenkekse sollen die Nerven stärken, den Stoffwechsel beruhigen und das Gemüt erhellen. Mit dem Einkorn anstelle des Dinkels erhältst du sogar eine noch verträglichere Form dieser leckeren und gleichzeitig wohltuenden Kekse.
Rezept Nervenkekse mit Einkorn
ZUTATEN
100g Mandeln gemahlen
200g Einkorn - Mehl
100g Butter, weich
100g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
160g Muskat
2EL Zimt
100g Nelkenpulver
1 Ei
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig zu einer Rolle formen (in ein Backpapier oder Bienenwachstuch wickeln) und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, anschliessend in dünne Scheiben schneiden (5mm dick), auf ein Backblech legen und bei 200°C für 9 Minuten backen.
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